梦想成真

【原创】西南之旅-15行走在汶川5.12大地震后的映秀镇(1)

         从成都开车到汶川映秀镇,一路高速。震前沿岷江的国道已经不见了。现在的映秀镇,是在5.12大地震遗址的基础上建设一新的映秀镇,已经完全看不到地震前的旧时模样。

         我们下了高速路,穿过山洞隧道,沿山间公路下行,准备直接开进映秀镇里,公路上有几位佩戴标志的人拦车,把我们引导到收费停车场;下车后沿山路下行,走进映秀镇。到镇里才知道,镇里是可以停车,并且不收费。倒不是在意那20元停车费,步行到震区遗址况又去参观各景点全是步行很累,自己车停着收费去花钱坐游览车又觉得特傻。



车行下高速进入映秀镇,一侧山坡大地震滑坡泥石流清晰可见


走出停车场,走下山坡迎面就是游客中心,在这里买票坐游览车游览,我们自由行不需要买票 

 

游客中心一侧的汶川大地震介绍


流经映秀镇的一条溪水 

 


从这座映秀牌坊下走进映秀镇 

 

新建的羌族风格小楼


整洁宽阔的街道,两侧一新的小楼 


街侧花柳成荫,一派祥和 

 


街道中心的白塔,为地震逝去者祈祷,为幸存者祈福 

 


居住小区,漂亮简洁 

 

一侧的碉楼

 

 

 

 

来源:北笛秋风

评论

热度(4)