梦想成真

【转】著名导演吕克贝松外景拍摄地:桂林永福金鸡河水库

      金鸡河水库位于桂林市罗锦镇,水库三面石峰相拥,一面山岭绵延,景色秀丽,特别库中间有一个小岛,更显漂亮。法国著名导演吕克贝松前段时间在那里为拍摄电影《勇士之门》取外景。我们上次去的时候,也有一位摄影师正在那里拍照。水面风平浪静,倒影非常美。只是天气不是太给力,有些灰暗,缺少蓝天白云和阳光,显然比吕克贝松那天拍外景时差了很多。呵呵,看来还是大导演的运气好!

      该水库有些历史了,江水利局计划投资(国币)1844万元,于民国三十一年(公元1942年)六月动工兴建,民国三十四年(公元1945年)日军犯境,被迫停工。光复后工程续修,至民国三十五年(公元1946年)九月,完成修复拦河坝下游护垣和进水闸,开挖干渠和兴建渠系建筑物,其干渠土、石方工程直至解放前夕才完成。 解放后,历经十多次改建和扩建、修缮。现水库集雨面积127平方公里, 总库容2968万立方米, 有效库容1875万立方米。主坝高20.4米,坝顶长180米、宽4米;副坝长2170米,最大坝高15米。灌溉面积3.8万亩。

来源:北笛秋风

评论

热度(4)