梦想成真

【原创】西南之旅-25行走在汶川5.12大地震后汶川县博物馆(2)

         初夏时节,博物馆背后的姜维山满山青翠,新建成的汶川博物馆就坐落在山脚下。走近博物馆,一道黑色的片岩墙迎入眼帘,上书“汶川博物馆”5个白色大字。红色花岗石构成正方形建筑的主体,顶上用黑色花岗石点缀,显露出羌族民居的风格。博物馆背后是一座高高的黑色碉楼,顶部却用玻璃窗勾勒出时尚韵味。博物馆和碉楼形成简洁的‘L’型,在水平与竖向上构建出视觉冲击,同时突出现代时尚的风貌。博物馆主体采用红色,装饰中大量采用片岩,是借鉴羌族建筑的典型构建方式,完全按照本地传统工艺技法建设完成。

       汶川博物馆用史实和实物介绍汶川久远的历史,大禹的故乡,这次5.12特大地震的发生,灾难,和救援的珍贵史料。全国人民的关心、支持和帮助重建的过程。


汶川博物馆,红色花岗石构成正方形建筑的主体,顶上用黑色花岗石点缀,显露出羌族民居的风格

 


展览大厅的图片介绍 

 


  汶川羌族的信仰、历史介绍

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



来源:北笛秋风

评论

热度(7)