梦想成真

【原创】西南之旅-42成都宽窄巷子(1)

        从汶川回到成都,住到先前住过的酒店,这家酒店距离成都宽窄巷子附近,闲时走走,看看老成都的变化,让几天来旅途奔波有一个停顿,使心境平静无澜,寻求一份心灵上的安宁。

        成都的宽窄巷子我在2008年来过,那时刚经过一翻修整,几乎很少见到游人,走在宽窄巷子里很闲适,不象现在游人如织,摩肩擦肘的。我在与朋友在附近酒店吃饭,顺便到这里转了转。宽窄巷子由北以支矶石街与宽巷子中间划线并纳入成都画院北墙为界,南以井巷子为界,东以长顺上街与宽窄巷东街口为界,西以下同仁路与宽窄巷子西街口为界。

        住在宽窄巷子附近,去到这里很是方便。从酒店出来沿街北行就来到宽窄巷子街口,首先看到的是古色古香的成都画院,到里面看看,浏览画院景观。



成都住处酒店,与宽窄巷子隔一条街区,吃住方便


成都画院大厅,古朴庄重 

 

成都画院附近的河流


成都画院门前的雕塑 

 

 

成都画院,成都美术馆大门

 

 

 

 

美术馆陈列展出的绘画作品


成都画院展厅展品


成都画院中厅

 

 

 

  

来源:北笛秋风

评论

热度(2)