梦想成真

【原创】辽宁游览-20本溪关门山游览(6)

        关门山又素以“东北小黄山”之名而令天下闻。它有五美:山美,陡峭,俊秀,山峰奇峭,拔地而起,峰顶松姿绰约,怪石林立,宛若天造地设一般,似一丛丛巨型盆景;树美:树木种类繁多、千枝竞秀,尤以秋日的枫叶,冬季植根于峭壁上的苍松闻名,壮观非常;水美:汤河穿谷而过,汇集小溪,飞瀑,“夺门”而出,似来自于天际;花美:天女木兰,山杜鹃,满山遍野,芬芳宜人,其天女木兰为本溪市市花;云美:清晨雨后,山谷中云雾缭绕,如披轻纱,份外妖娆,近处轻雾缭绕,扑朔迷离;云、山、水、雾浑然一体,远处云蒸霞蔚,纤云弄巧,山峰若隐若现,妩媚含羞。历代文人多有诗篇赞颂。每年,到这时写生、作画、摄影的人络绎不绝,更成了关门山新景观。



关门山国家森林公园景区大门,夕阳西下,夜幕降临,我抓紧走进景区

 

 

 

关门山湖心小岛风光

 

进入深山的景区道路,虽然天已经渐晚,来的游人还是络绎不绝

 

 

深秋的红叶


 

 

 

 

 

 

 


 

来源:北笛秋风

评论

热度(2)